В Уфе жители многоэтажек, живущие с ноября без газа и горячей воды, провели пикет у мэрии

Устранить коммунальные проблемы им предложили по 150 тысяч рублей с квартиры 

В Уфе прооперировали бойца с СВО, попавшего под минометный обстрел

Медпомощь, оказанная в Ростове-на-Дону, оказалась не полной 

В Башкирии займутся реновацией бывшего стекольного завода в Красноусольском

Глава республики посетил с рабочей поездкой Гафурийский район 

Радий Хабиров во время рабочей поездки в Гафурийский район осмотрел площадку бывшего стекольного завода и заявил, что даст поручение Институту развития городов Башкортостана заняться разработкой проекта реновации. Об этом говорится на официальном сайте руководителя региона. Восстановление будет вестись по аналогии с проектом Воскресенского медеплавильного завода в Мелеузовском районе.

Здание в Красноусольском построено в 1752 году, почти 150 лет тут плавили медь и с 1893 года перепрофилировали под стекольное производство. В годы Великой Отечественной войны здесь размещался Гомельский стекольный завод. В 2007 году предприятие, не выдержав рыночной конкуренции, закрылось. Сегодня постройки находятся в муниципальной собственности.

- Старые здания представляют исторический и туристический интерес. Планируем создать здесь нечто подобное тому, что мы сделали на территории бывшего Воскресенского медеплавильного завода в Мелеузовском районе. Будем формировать условия для промышленного туризма. Такие заводы – достояние нашего народа, наших предков, будем стараться их сохранить, – сказал Радий Хабиров.