В Уфе жители многоэтажек, живущие с ноября без газа и горячей воды, провели пикет у мэрии

Устранить коммунальные проблемы им предложили по 150 тысяч рублей с квартиры 

В Уфе прооперировали бойца с СВО, попавшего под минометный обстрел

Медпомощь, оказанная в Ростове-на-Дону, оказалась не полной 

В Башкирии с 2023 года будут поддерживать производителей средств реабилитации

В республике проживает 230 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья 

С 2023 года в Башкирии начнет работать республиканская программа поддержки производителей средств реабилитации. Решение в конце прошлого года принял руководитель региона Радий Хабиров. Рассматриваются такие меры, как возмещение части затрат на закупку сырья, материалов и оборудования, льготные займы Фонда развития промышленности России, а также содействие в размещении производств на площадках территорий опережающего социально-экономического развития, индустриальных и промышленных парков.

В Башкирии работают восемь профильных предприятий в сегменте малого и среднего бизнеса. Они выпускают протезы, оборудование для лечебной физкультуры, ортопедические обувь и мебель, терапевтическое оборудование. По данным Минпрома, в республике проживают 230 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 19 тысяч детей.

- Мы обязательно предусмотрим в бюджете средства на поддержку таких производств. И будем анализировать, насколько принятые меры эффективны и полезны, – говорил Радий Хабиров.

Годовой объём российского рынка средств реабилитации оценивается в 72 миллиарда рублей. Порядка 75 процентов этих средств составляют госзакупки.