Top.Mail.Ru

В Башкирии «Молочная кухня» начала выпускать печенье по особой рецептуре для грудничков - МойБашкортостан - Новости Уфы и Башкирии

Процесс запуска производственной линии длился один год

Известное в Башкирии предприятие «Молочная кухня» начало выпускать печенье по особой рецептуре для грудничков. Об этом сообщили в министерстве торговли и услуг республики. Родители могут давать это лакомство детям, начиная с 6 месяцев. Есть два вида – обогащенное кальцием и обогащенное железом. Новинка разработана в цеху в Белорецке. Организация закупила серию оборудования – тестомесильную, формовочную и фасовочную машины, ротационную печь. Обучение прошел и персонал. Печенье появилось в торговых точках Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского.

-  Такая идея появилась еще в начале прошлого года. С того момента начался процесс подбора рецептуры. Ведь здесь важно все: печенье должно иметь и полезный состав, и быть в меру сладким и рассыпчатым, и легко растворяться. Особое внимание уделили и упаковке, – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует грудное вскармливание для младенцев в первые шесть месяцев их жизни. Введение прикорма малышам следует обсудить с врачом-педиатром.