В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

«Страшно, но куда деваться»: житель Башкирии, спасший соседку из пожара, рассказал, как он решился войти в горящий дом

51-летний Ишбулат Гайфуллович Абайдуллин рассказал журналисту «МБ», что пытался также вынести из огня…

51-летний Ишбулат Гайфуллович Абайдуллин, спасший свою соседку из горящего дома в деревне Канакаево Ишимбайского района Башкирии, поделился подробностями вчерашнего вечера. Он рассказал журналисту «МБ», что пытался также вынести из огня второго человека – 65-летнего мужчину, который, к сожалению, все же скончался.

По словам собеседника, вчера их семья собралась на похоронах родственницы, и после поминок он отправился к себе домой, однако вскоре ему позвонила сестра и сообщила о пожаре в доме напротив.

«Сестра живет напротив того [сгоревшего] дома, звонит мне и говорит: пожар. Ну, я побежал через огород, смотрю – там искры уже, пытался зайти, дым идет, огонь. <…> Там ничего не видать, я ощупью ее [пострадавшую] нашел, даже не понимал, кто это», – рассказывает Ишбулат Гайфуллович.

В момент своего спасения 53-летняя женщина находилась без сознания. На улице ее приводили в себя другие очевидцы, и примерно спустя 10 минут пострадавшая очнулась. В это время Ишбулат Абайдуллин не оставлял попыток вновь попасть в горящий дом, чтобы найти второго человека. Он отмечает, что на раздумья времени не было, и он действовал максимально быстро.

«Страшно, но куда деваться. Обстановку ежесекундно оценил. Все горело там, кошмар, я такого еще не видел. Еле-еле вылез. Второй раз пытался, пробовал, потом уже через окно хотел – разбил с одной стороны, где кухня… Пытался, но там уже огонь вовсю. Я сейчас уже почти сутки думаю, что, может быть, можно было по-другому сделать. <…> Мужик был хороший. Жалко, что я не смог. Рискнуть надо было, но невозможно дышать было, я уже практически не дышал. Там ничего не видать, ничего. Страшная вещь – огонь», – вспоминает он.

Собеседник также рассказал, что погибший и пострадавшая не были семейной парой – перед возгоранием женщина пришла навестить соседа. Предварительно известно, что источником пожара стала электрическая плита.

Сам Ишбулат Гайфуллович живет в Уфе, в родную деревню Канакаево приезжает по выходным и на летний отдых. Сейчас он работает начальником юротдела, ранее трудился в судебной системе в госорганах.