В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии 11-месячный мальчик погиб при пожаре

Накануне, 12 декабря, в деревне Булат Туймазинского района Башкирии произошел пожар, унесший жизнь ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Возгорание случилось в жилом бревенчатом доме размером 7х8 м по улице Речной. Информацию о ЧП спасатели получили в 23:51, на место были направлены 10 человек и 3 единицы спецтехники. Пожарные обнаружили открытое горение, которое удалось локализовать в 00:47, ликвидировали огонь в 00:55.

Уже после тушения пожара в 2:24 часа во время разбора сгоревшего дома было обнаружено тело мальчика. 5 февраля ему должен был исполниться год. Известно, что в это время мама погибшего находилась с двумя детьми 3 и 6 лет в соседнем доме. Причины и обстоятельства происшествия выясняются, проверку проводит Следком Башкирии.