В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии вооруженный мужчина удерживал в квартире молодую женщину с ребенком

В Стерлитамаке в одном из домов по улице Шафиева мужчина удерживал в квартире 32-летнюю женщину и ее 10-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Уточняется, что злоумышленник был знаком с этой семьей. Он проник в их квартиру, вооруженный ножом и газовым баллончиком. Мальчик смог отправить сообщение своему дяде – брату матери. Мужчина вызвал полицию.

Правоохранители вели переговоры с преступником и неоднократно просили открыть дверь, однако на это он не реагировал. Полицейские заявили, что намерены взломать проход, и только тогда он разрешил хозяйке отпереть квартиру. У мужчины отняли нож и баллончик.

Задержанным оказался 27-летний уроженец Оренбургской области. Ранее он был неоднократно судим, в частности, за кражи. Злоумышленник вышел из тюрьмы в августе прошлого года. Его доставили в управление МВД по Стерлитамаку, после проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.