В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

«Возят воду с родников и топят снег»: в микрорайоне Благовещенска люди уже несколько лет живут без централизованного водоснабжения

В новом микрорайоне «Северный» в Благовещенске, где проживает порядка 13 тысяч человек, уже несколько лет не…

В новом микрорайоне «Северный» в Благовещенске, где проживает порядка 13 тысяч человек, уже несколько лет не могут провести централизованное водоснабжение. За решение этой проблемы взялся местный депутат, член Совета по правам человека при главе РБ Сергей Жуков. О том, как продвигается дело, он рассказывает на своей странице ВКонтакте.

По словам народного избранника, еще в 2019 году суд обязал администрацию Благовещенска обеспечить жителей микрорайона централизованной водой. Однако муниципалитет по сегодняшний день не исполнил это решение. Людям предлагают подключиться к системе подачи воды за свой счет, на это требуется порядка 150 тысяч рублей с человека.

«Помощник прокурора не замечает нарушений, а глава администрации откровенно бездействует и не исполняет решение суда не первый год», – возмущается Сергей Жуков.

Многочисленные обращения к судебным приставам тоже не дали результатов. Трижды депутат получал «отписки», в которых говорится, что исполнительное производство закрыто, так как якобы на всех улицах микрорайона сети водоснабжения были проведены. Только в начале года приставы сообщили, что решение о закрытии исполнительного производства отменено.

Чтобы ускорить процесс решения вопроса, Сергей Жуков написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело (ч. 2 ст. 315 УК РФ) в отношении местных чиновников.

«Пришло время привлекать к ответственности хоровод чиновников, которые кружатся вокруг проблемы жителей микрорайона, и делают вид, что ничего не происходит, пока жители возят воду с родников, топят снег или используют жизненно важный ресурс из подземных скважин несоответствующего качества или даже опасного для здоровья», – написал депутат.

Площадь микрорайона «Северный» по данным 2gis.ru