В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

На Куштау незаконно вырубили редкий вид черных тополей

Министерство лесного хозяйства Башкирии выявил факт незаконной вырубки вековых деревьев у подножья шихана Куштау. Сегодня, 14 января, активисты общественной экологической организации «Зеленый щит Башкортостана» опубликовали документ, в котором ведомство подтверждает факт уничтожения реликтовых насаждений.

Как следует из сообщения Минлесхоза, в охранной зоне у подножия горы сотрудники Стерлитамакского РЭС проводили плановую расчистку территории под линиями электропередач, но вышли за пределы разрешенного участка и вырубили вековые растения. В итоге уничтожено 4 дерева породы осокорь – это редкий вид черных тополей. Ущерб оценивается в 106 тысяч рублей.

Минлесхоз направил документы в МВД по Ишимбайскому району. Полицейским предстоит установить виновных. Им грозит уголовная ответственность.

Напомним, в декабре активисты были обеспокоены вырубкой деревьев у подножия шихана. На месте проведения работ им заявили, что это плановые меры, и что редкие растения останутся в сохранности.