В Уфе планово ремонтируют «умные» остановки

Всего в столице установлено 138 «умных» остановок.

В Уфе нетрезвый водитель устроил погоню со стрельбой

Инцидент произошел ночью на улице Маршала Жукова.

В Башкирии йод и «Корвалол» подорожали на 40%

Об этом «МБ» рассказали в пресс-службе Башстата.

В Салавате выделили землю для строительства ресторана KFC

Ранее в правительстве региона сообщали, что в этот проект планируется вложить около 105 млн рублей.

В Башкирии 15-летний подросток угнал машину и погиб в ДТП

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и других служб.

В Башкирии на врача-терапевта завели сразу пять уголовных дел за выдачу липовых сертификатов о вакцинации

В Башкирии на врача-терапевта завели сразу пять уголовных дел за выдачу липовых сертификатов о вакцинации


Следственный комитет Башкирии возбудил сразу пять уголовных дел в отношении 40 летнего врача-терапевта из Нефтекамска. Об этом сегодня, 14 января, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2021 года подозреваемая получила через посредника от администратора ювелирного магазина 42 тысячи рублей. Взамен доктор подделала документы о том, что она провела осмотр и сделала прививку от коронавируса сотрудникам магазина и родственникам «заказчика». Ложные сведения женщина внесла в единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИС).

Кроме того, в период с августа по сентябрь терапевт за аналогичную услугу получила от 2 до 4 тысяч рублей от трех человек через того же посредника. Также женщина подозревается в получении 4,5 тысяч от жителя Нефтекамска за выдачу больничного листа при отсутствии на то законных оснований.

Ранее в отношении подозреваемой уже было возбуждено уголовное дело из-за получения взятки в размере 33 тысяч от директора салона красоты – тогда она также добавила данные о вакцинации от ковида сотрудников в ЕГИС. В ходе следствия были выявлены новые факты.

На время следствия врач находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ).