Банк России выпускает новую сторублевую купюру

Новая банкнота станет одним из вариантов уже существующих купюр.

В Уфе разыскивают 25-летнюю Викторию Ткач

Информация о девушке не поступала вот уже три дня.

В Уфе выставили на продажу воссозданный Дом Бушмариных

В 2006 году особняк был снесен, а после – воссоздан.

Минлесхоз предоставил актуальную информацию о лесных пожарах в Башкирии

Большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

«Меня пытались остановить, но я говорил, что у меня там сестренка»: школьник из Башкирии рассказал подробности спасения сестры

Школьник из Салавата Джамиль Акъюлов спас сестренку во время пожара

Школьник из Салавата Джамиль Акъюлов спас сестренку во время пожара. Напомним, накануне, 19 января, в одном из многоэтажных домов города произошло возгорание. В этот время младшая сестра подростка была дома одна. Джамиль был первым, кто бросился девочке на помощь. Журналист «МБ» связался с юным героем и узнал подробности.

Подросток возвращался со школы, когда увидел, что в их доме пожар. Оказалось, горела квартира их соседей напротив. Зная, что 7‑летняя сестренка дома одна, Джамиль Акъюлов, не задумываясь, бросился вызволять ее из беды. Спасатели в это время были заняты эвакуацией других жителей многоэтажки.

«Это было моментальное решение, я даже не думал, надо ли бежать туда или нет, сразу начал действовать. При входе в подъезд меня пытались остановить, но я говорил, что у меня там сестренка, и без остановки я бежал дальше. Когда добежал до этажа и открыл входную дверь, то увидел, что квартира в дыму», – поделился Джамиль.

Девочка как раз стояла в прихожей и одевалась. Поэтому подросток забежал в комнату, схватил свою первую попавшуюся футболку, намочил ее водой, и, прикрыв сестре нос и рот, выбежал вместе с ней на улицу. Благодаря грамотным действиям Джамиля девочка не пострадала. Ее осмотрели врачи, но их помощь ребенку не понадобилась.