В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Врачи скорой в Башкирии не отказались от забастовки после встречи с представителями Минздрава

Представители Минздрава республики сегодня, 21 января, встретились с сотрудниками отделения скорой помощи в Ишимбае. Как рассказал журналисту «МБ» заведующий отделением скорой, председатель профсоюза «Действие» в больнице Рамиль Разяпов,
во время диалога стороны к единому мнению не пришли.

«Решения никакого не принято, они просят нас подождать еще. Сколько времени нужно ждать, они не говорят. По доплатам за работу за второго фельдшера сказали денег нет у ЦРБ. По укомплектованности – тоже самое, дефицит кадров», – сообщил Рамиль Резяпов.

Также он отметил, что многие неправильно понимают суть итальянской забастовки. Жители Ишимбая могут быть спокойны: скорая будет к ним приезжать, как и раньше. Просто медики откажутся от сверхурочных смен, перейдут на одну ставку и будут работать по заранее утвержденному графику.

«Это не забастовка. Все будет так же, как и прежде. Просто будут выезжать меньше машин. Выездной персонал будет работать, скорая помощь будет работать», – подчеркнул собеседник «МБ».

По итогам встречи, сотрудники отделения скорой помощи сообщили представителям Минздрава, что как и планировали, начнут итальянскую забастовку с 4 февраля.

Напомним, коллектив требует, что руководство укомплектовало бригады и оплачивало переработки в 100% размере. Недовольством медработников заинтересовалась региональная прокуратура.

20:30 – материал дополнен. В Минздраве Башкирии журналисту «МБ» рассказали, что все вопросы и замечания сотрудников скорой взяты на контроль комиссией для поиска компромисса.