В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе задержали мужчину, обвиняемого в убийстве своего сына

В Уфе задержали 54-летнего жителя Давлеканово, который обвиняется в убийстве своего сына, сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Об исчезновении убитого в начале января в правоохранительные органы сообщила его супруга. Женщина рассказала, что муж с конца года не выходит на связь. Пара жила раздельно, но поддерживала связь.

Следователи установили, что в последний раз был у отца в Давлеканово. На допросе 54-летний мужчина сообщил, что сын погостил и уехал на заработки. Сразу после общения с правоохранителями, папа пропавшего скрылся. В ходе осмотра его дома обнаружили следы крови, а в яме шамбо – тело с признаками насильственной смерти.

По версии следствия в декабре 2021 года мужчины распивали спиртное, и между ними произошел конфликт. В итоге отец нанес сыну несколько ударов ножом в грудь.

Следователям совместно с полицейскими удалось установить местонахождение злоумышленника. Он скрывался в микрорайоне Нижегородка в Уфе. Перебивался случайными заработками и ночевал в подъездах. 20 января оперативники его задержали. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 150 УК РФ).