В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На ЕГЭ-2022 зарегистрировались более 17,5 тысяч жителей Башкирии

В 2022 году в Башкирии ЕГЭ планируют сдать 17 тысяч 545 человек. Об этом сегодня, 23 мая, на оперативном совещании рассказал и.о. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.

Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

С 1 июня изменится расписание автобусов «Уфа – Алкино‑2»

С 1 июня автобус №127, следующий по маршруту «Уфа – Алкино‑2» будет ходить по новому расписанию. Об этом сообщает «Башавтотранс».

На трассе Уфа – Оренбург построят два надземных пешеходных перехода на 120 млн рублей

Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» определило подрядчика для возведения двух модульных пешеходных переходов на трассе М‑5 «Урал» в Чишминском районе. Договор заключат с ООО «Металпромгражданстрой». Результаты конкурса опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Как следует из документов, компания была единственной подходящей по требованиям среди всех конкурсантов. Поэтому, несмотря на то, что «Металпромгражданстрой» предложил максимальную стоимость, тендер выиграл именно он.

Первый модульный переход через шестиполосный участок дороги вблизи села Узытамак установят к середине декабря этого года, второй – около СНТ «Отдых» – должны сдать к 15 декабря 2023.

Наземные переходы будут оборудованы электроподъемниками для маломобильных граждан. Работы будут финансированы за счет федерального бюджета. Первую половину суммы, 55 миллионов, подрядчик получит в этом году, оставшуюся часть – в 2023.