Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

«Аж слизистую режет»: жители Башкирии жалуются на химический запах и туман

Жители Салавата, Стерлитамака и Ишимбая жалуются на густой туман и химический запах на улицах. В соцсетях местные пишут, что выбросы идут с предприятия «Газпром нефтехим Салават».

«Пол Башкирии проехали, везде ясно и солнечно. Как только проехали Ишимбай, тут же туман и резкий запах, что аж слизистую режет (после горного лесного воздуха газ ого-го как ощущается). И подъезжая к комбинату, было хорошо видно, что именно является источником этого тумана», – написал Сергей Кузнецов.

Житель Салавата Куаныш Тулебергинов отметил, что местами водителям приходится включать аварийные сигналы на авто из-за плохой видимости. Еще один комментатор предположил, что запах появляется из-за природного тумана, который «осаждает то, что в воздухе выше и в обычную погоду испаряется».

«Сколько бы ни говорили и не приводили всяческих доводов, а в туман ТАК не воняет», – ответила Марина Ячменькова.

Так или иначе, в мэрии Салавата журналисту «МБ» рассказали, что специалисты замерили воздух, и превышения опасных веществ зафиксировано не было.

«По трассе Уфа – Оренбург стоит плотный туман – это природное явление. По поводу запаха – он есть, его чувствуют все, но по всем замерам, которые проводятся, повышений ПДК не зафиксировано. Загрязняющие вещества есть, но ни одного превышения не зафиксировано. <…> Местами есть показатели под верхнюю планку, но превышения нет», – сказал начальник информационно-аналитического отдела Олег Халиуллин.