В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

В Башкирии водитель вылетел в кювет и опрокинул бензовоз

Сегодня, 19 мая, в Архангельском районе на 48 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк 31-летний водитель бензовоза «Скания» съехал в кювет и опрокинул транспортное средство. Об этом сообщает УГИБДД по Башкирии.

В Башкирии без вести пропал 38-летний Антон Рекис

В Уфе начались поиски без вести пропавшего 38-летнего Антона Рекис. Как сообщают волонтеры 

Лилия Чанышева включена в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес в список экстремистов и террористов учредителя ФБК [организация признана экстремистской и выполняющей функции иноагента, запрещена на территории России] Алексея Навального и его соратников. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Так, список пополнили двое уфимцев – экс-координатор штаба Навального в столице Башкирии [штабы признаны экстремистскими и выполняющими функции иноагента, запрещены на территории России] Лилия Чанышева и бывший глава отдела расследований ФБК Георгий Алабуров. Также среди экстремистов оказались Любовь Соболь, Вячеслав Гимади, Руслан Шаведдинов и другие.

Людям, попавшим в этот реестр, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

Напомним, Алексей Навальный проходит фигурантом по делу «Ив Роше». Его арестовали 17 января прошлого года в аэропорту Шереметьево, когда он вернулся из Берлина.

Лилия Чанышева оказалась за решеткой 10 ноября прошлого года. Ее обвинили в организации и руководстве экстремистским сообществом. Активистку сначала арестовали на 2 месяца, затем этапировали в московское СИЗО 6 и продлили ей содержание под стражей до 9 апреля.

Штабы Навального Росфинмониторинг внес в список экстремистских в апреле прошлого года, а ФБК попал в перечень в августе.