В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Совет Федерации одобрил законопроект о пожизненном сроке для педофилов

Совфед на пленарном заседании сегодня, 26 января, одобрил поправки в уголовный кодекс, согласно которым педофилы могут получить пожизненный срок. Информация появилась на сайте верхней палаты.

Один из авторов инициативы, первый вице-спикер СФ Андрей Турчак охарактеризовал закон как один из наиболее ожидаемых обществом.

«Статистика по этим делам ужасающая. В минувшем году число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выросло в стране на 8%. Это почти в два раза больше, чем в 2012 году», – сказал сенатор.

Напомним, Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях. Согласно нововведениям, пожизненное заключение грозит педофилам-рецедивистам и тем, кто совершил насильственные действия в отношении двух и более детей.

Кроме того, поправки увеличивают возраст пострадавших до 18 лет, вместо прежних 14, за который грозит максимальный срок.

На сегодняшнем заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила изучить опыт других государств по применению химической кастрации для педофилов, но отметила, что она против возвращения смертной казни.