В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

«Угрожали, что изнасилуют его беременную жену»: в Башкирии семья обвиняемого в педофилии обратилась к Владимиру Путину

В Башкирии родственники обвиняемого в педофилии Рената Хуснутдинова записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Семья заявляет, что мужчина подписал признательные показания под давлением и пытками со стороны полицейских. Видео с их рассказом опубликовано на ютуб-канале «Дим Димыч».

Марат Хуснутдинов, брат подсудимого, говорит, что Ренат на протяжении пяти лет жил с гражданской супругой и тремя ее детьми. Все это время он заботился о семье, и обвинение в растлении двух несовершеннолетних стало неожиданностью для всех, кто знал Рената.

«Со слов моего брата, в СИЗО его избивали. Полиция угрожала ему, чтобы он подписал все обвинения. Угрожали тем, что изнасилуют его беременную гражданскую жену и у нее будет выкидыш», – передает Марат слова брата.

Родная дочь обвиняемого Алия в свою очередь отмечает, что проводила много времени с отцом, мачехой и ее детьми. Алия была у них и в тот вечер, когда отца забрали полицейские. Девочка указывает на нестыковку в материале дела: в документе сказано, что Ренат пришел в участок с повинной 22 октября 2020 года, однако правоохранители сами приехали к нему домой 21 октября.

«Я знаю, что это неправда, так как я жила в этой семье, все праздники и все выходные я проводила с этими детьми, мачехой и отцом. Эти дети не родные моему отцу, но они всегда называли его папой. Папа всегда заботился о них, зарабатывал для них деньги. Я знаю, что папу оговорили и силой заставили признаться во всем», – говорит Алия.

Родственники заключенного полагают, что Рената оклеветал бывший муж его гражданской жены. Об этом на записи рассказывает мама Рената.

«Почему это произошло только с этими двумя детьми, если в этой семье воспитывались и другие дети? <…> Дети в один голос утверждают, что этого не было и быть не может. <…> Нас никто не хочет слышать и слушать. Родной отец вместе с мачехой этих двух якобы пострадавших детей оговорили моего сына и сноху. Таким способом они решили избавиться от них, чтобы не платить долги по алиментам. Они не раз звонили и угрожали моему сыну со снохой: если они не откажутся от детей, то они любым способом их посадят в тюрьму и тем самым избавятся от них. Прошу вас со слезами в глазах и болью в сердце разобраться в этом грязном деле», – отмечает Гульбика.

Как сообщили родственники Рената журналисту «МБ», они также отправили видео в Комитет против пыток*, однако ответа пока не получили.


*В 2015 году после внесения в реестр иноагентов организация была ликвидирована. На данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица.