В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

«Невозможно дышать»: жители Уфы жалуются на едкий запах

Жители микрорайона Затон жалуются на химический запах. Сообщения об этом появились в комментариях к публикации в Инстаграм у главы Башкирии Радия Хабирова. Уфимцы пишут, что на протяжении недели чувствую запах газа и сероводорода.

«Что за запахи в Затоне? Открыла окно, хотела проверить, чуть не задохнулась. Сегодня 26 января 2021 год, на улице жуткий запах нефтепродуктов, срочно проведите меры, решили всех отравить что ли?» – возмутилась Альфия.

«В микрорайоне Затон очень сильно пахнет сероводородом. Жители недоумевают, что происходит. Безопасно ли это для здоровья?» – задала вопрос Лиля.

Судя по комментариям, сильнее всего едкий запах чувствовали жители улицы Гази Загитова.
Что именно стало причиной, пока неизвестно. Получить оперативно комментарий от Минэкологии пока не удалось. «МБ» следит за ситуацией.

Напомним, что в последние дни в Стерлитамаке фиксируют повышение концентрации загрязняющих воздух веществ. Глава Росприроднадзора поручила проверить местные нефтеперерабатывающие предприятия.