В Уфе на выходные перекроют ряд улиц

В Уфе в предстоящие выходные с 21 по 22 мая в связи с проведением Всероссийского полумарафона ограничат движение транспорта на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

В Башкирии простились с Артуром Саитовым, погибшим на Украине

Сегодня, 19 мая, в селе Старотумбагушево Шаранского района простились с 25-летним старшим прапорщиком Артуром Саитовым, который скончался в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщают в Госсобрании-Курултае Башкирии.

На Юрий Шевчука из DDT составили протокол после концерта в Уфе

В Уфе после концерта на солиста группы DDT Юрия Шевчука составлен административный протокол за публичные действия, дискредитирующие Вооруженные Силы России и ее граждан. Об этом сообщает региональное МВД. 

В Башкирии водитель вылетел в кювет и опрокинул бензовоз

Сегодня, 19 мая, в Архангельском районе на 48 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк 31-летний водитель бензовоза «Скания» съехал в кювет и опрокинул транспортное средство. Об этом сообщает УГИБДД по Башкирии.

В Башкирии без вести пропал 38-летний Антон Рекис

В Уфе начались поиски без вести пропавшего 38-летнего Антона Рекис. Как сообщают волонтеры 

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие сутки в Башкирии пройдут кратковременные дожди, завтра днем гроза. Как сообщает региональное МЧС, ветер западный, юго-западный 5–10м/с, днем местами до 18м/с. По информации министерства, также в регионе ожидается переменная облачность. Температура воздуха ночью +2,+7,  днем +10,+15. На автодорогах видимость хорошая.

В Уфе предпринимательница обвиняет соседа в педофилии

В Уфе 43-летняя Екатерина Б. [все имена в материале изменены] обвинила соседа в растлении ее 12-летней дочери. Об этом «МБ» рассказал сам 34-летний мужчина Руслан Н., который опровергает все нападки в свой адрес и утверждает, что женщина угрожает его жене и годовалому ребенку расправой. Руслан обратился в правоохранительные органы, чтобы разобраться в инциденте.

Со слов мужчины, обвинения со стороны Екатерины начались после нескольких жалоб в полицию из-за постоянного шума в ее квартире, который нарушает покой годовалого ребенка Руслана.

«Она часто шумит после полуночи: дети бегают до двух ночи, часто остаются одни, гости какие-то непонятные ходят, музыка играет. Понятно, что мы живем в панельном доме и в полной тишине можем услышать, например, о чем соседи разговаривают за стеной. Мы адекватные люди, один-два раза потерпим какие-то посиделки, это обычное дело. Но ее кутеж периодически переходит в обыденность. Наша дочь по ночам из-за шума просыпается и плачет. Другие соседи тоже жалуются. Мы написали с ними коллективную жалобу на Екатерину, только после этого ей выписали штрафов на общую сумму более 20 тысяч рублей. Теперь она требует, чтобы я оплатил ее штрафы, которые она получила, якобы из-за меня», – утверждает Руслан.

Теперь мужчина всерьез опасается за судьбу своих жены и ребенка. Со слов уфимца, Екатерина дала ему два дня на оплату штрафов. В противном случае она что-нибудь сделает с его семьей, утверждает он.

«После того, как получила штрафы, соседка успокоилась. А после нового года снова началось. Екатерина каждый день пишет мне сообщения и звонит. Текст с угрозой я сохранить не успел, она успела его удалить. Сохранилась лишь ее часть, в которой говорится, что расплата произойдет в этом году после ее переезда, что она не пожалеет никаких денег, что я не смогу постоянно находиться рядом со своей женой и ребенком. Также по телефону в разговоре она мне говорила, что наймет наркоманов, которые сделают что-нибудь с моей семьей. Мы просто хотели тишины, а не войны. Теперь я боюсь за судьбу своего ребенка и жены, мало ли что ей взбредет в голову. Мы написали заявление в полицию, но там нам сказали буквально: Нет тела, нет дела”», – утверждает Руслан.

Фото: скриншот переписки Екатерины с Русланом 

Заявления о растлении 12-летнего ребенка начались после очередной ночной вечеринки в квартире Екатерины, заверяет мужчина. Все происходило по стандартной для соседей схеме: Руслан позвонил в полицию, прибыли сотрудники правоохранительных органов, Екатерина не открыла им дверь, через некоторое время полицейские снова наведались в тот же дом, но теперь в квартиру к якобы педофилу.

«Растление, с ее слов, якобы произошло, когда взрослые уехали вечером в магазин, а я как будто бы ворвался в квартиру, стал трогать ребенка за грудь. А когда услышал, что взрослые возвращаются, быстро убежал к себе домой. Возникает вопрос: у Екатерины в квартире есть камера, поэтому она спокойно могла предъявить правоохранителям видео в качестве доказательства против меня. Но никакого видео нет, потому что я ее ребенка даже в глаза не видел в этот день», – сокрушается он.

Тогда Руслана, Екатерину и ее несовершеннолетнюю дочь увезли в ближайшее отделение МВД, где каждый дал свои показания и через полтора часа Руслан вернулся домой.

«Я рассказал полицейским все как есть, про шум, про штрафы, про угрозы семье. Екатерина рассказала свою версию. Она также заставила свою дочь свидетельствовать против меня, то есть врать правосудию. В итоге меня отпустили, а ей вроде как должны вписать очередной штраф, хотя обвинения в педофилии – это уголовное дело. Она как юрист должна это знать, как никто другой», – завершил уфимец.

Фото: скриншот переписки Екатерины с Русланом

Журналист «МБ» связался с Екатериной, но женщина сначала попросила перезвонить в следующий понедельник [через четыре дня с момента звонка], а далее вовсе отказалась отвечать на вопросы и бросила трубку мобильного телефона. По информации ЕГРЮЛ/ЕГРИП, она является директором ООО «Уфаимперия». Судя по аккаунту компании в соцсетях, организация выдает кредиты под залог недвижимости или ПТС, занимается срочным выкупом недвижимости и так далее. Женщина воспитывает двоих несовершеннолетних детей 12 и 6 лет, также у нее есть взрослый сын, который проживает отдельно.

Мы связались с бывшим мужем Екатерины и отцом якобы пострадавшего ребенка. Он заверил, что общается со своей экс-супругой, знает о ссоре с соседом, однако о случае педофилии в адрес своей дочери слышит впервые.

Редакция «МБ» также обратилась в МВД по Башкирии за комментарием. Как только ответ будет получен, мы его опубликуем.