В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

Детский омбудсмен в Башкирии прокомментировала смерть младенца в Мелеузе

детский омбудсмен в Башкирии прокомментировала трагедию в Мелеузе

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала трагедию в Мелеузе: накануне там среди мусора нашли труп младенца.

Омбудсмен рассказала корреспонденту «МБ», что пока рано делать какие-то выводы и необходимо выслушать мать погибшего мальчика. Собеседница полагает, что женщина все же хотела ребенка, ведь она не пошла на аборт. Экспертам нужно оценить ее психологическое состояние и жизненные обстоятельства.

«Для меня было большим потрясением, что это взрослая женщина – 26 лет все-таки, есть дети, что такая ситуация произошла. И здесь идет личная ответственность самой мамы. Нужно знать, стояла ли она на учете, как у нее протекала беременность и всю ту ситуацию, которая есть в этой семье – трудная жизненная ситуация или нет. Много составляющих», – поделилась Ольга Панчихина.

Также спикер считает, что для предотвращения подобных трагедий должно быть налажено межведомственное взаимодействие: от начала беременности и до родов женщину должны поддерживать и со стороны Минздрава, и социальные службы Минтруда. Другие звенья в дальнейшем должны участвовать в воспитании и образовании детей.

«Каждый ребенок на счету – родившийся и не родившийся, потому что идет снижение рождаемости», – резюмировала омбудсмен.

Добавим, что прокуратура начала проверку по факту гибели малыша. Также мы сообщали, что жители Мелеуза готовы собрать деньги и похоронить ребенка со всеми почестями.