В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Двух жителей Башкирии осудят за убийство таксиста

Два жителя Дюртюлинского района 28 и 56 лет предстанут перед судом за убийство таксиста. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Следствие установило, что обвиняемые в нетрезвом состоянии в июле 2021 года придумали план по нападению: они решили душить водителей и забирать их имущество и машины. Так, они вызвали первое такси и планировали нападение, однако водитель заподозрил неладное, оставил их на дороге и скрылся.

Тогда злоумышленники вызвали вторую машину. По дороге они попросили водителя остановиться и начали душить его веревкой. Потерпевший потерял сознание. Мужчины решили, что таксист скончался, переместили его на заднее сиденье и отправились на его «Ладе Гранта» в сторону деревни Миньязыбаш. Пострадавший пришел в себя и начал сопротивляться, тогда 28-летний обвиняемый задушил его. Перед смертью потерпевший успел несколько раз ранить нападавшего ножом.

Далее мужчины попытались уехать на похищенной машине, но раненный преступник не справился с управлением и въехал в металлический столб. Злоумышленников задержали сотрудники ГИБДД на месте аварии. Известно, что об исчезновении таксиста были предупреждены спецслужбы. Тело убитого нашли в овраге в Чекмагушевском районе.

Мужчины частично признали свою вину. Уголовное дело направлено в Верховный суд.