В Башкирии объявили очередное штормовое предупреждение

Региональное МЧС вторые сутки подряд объявляет штормовое предупреждение. Как сообщает министерство, ближайшие сутки, с 20 по 21 мая, в регионе прогнозируются дожди, ночью по юго-востоку сильные, местами гроза, днем град.

В Башкирии женщина подожгла дом, в котором находились пять мужчин, двое скончались

В селе Кушнаренково Кушнаренковского района 68-летняя женщина решила отомстить знакомым и устроила поджог в частном в доме, в результате которого двое мужчин скончались, трое госпитализированы с ожогами. Как сообщает региональный следком, в отношении злоумышленницы заведено уголовное дело по статьям «Покушение убийством двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» (ст. 105 ч. 2 пп. «а», «е» УК РФ), «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ст. 167 ч. 2 УК РФ).

В Башкирии официально отменили штрафы за уличную торговлю

Сегодня, 20 мая, в Башкирии вступает в силу закон, отменяющий штрафы за торговлю в неустановленных местах. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

«Это крик души»: в Башкирии школьники просят Хабирова перевести их на дистанционное обучение

Школьники Башкирии начали активно писать главе республики Радию Хабирову на его странице в Инстаграм. Они просят перевести их на дистанционное обучение и уверяют, что именно из образовательных организаций приносят инфекцию домой, и болеют потом их семьи.

«Это крик души, закройте, пожалуйста, школы на дистанционку. Во всех школах болеет больше половины учащихся. Но школы не закрывают!» – возмутилась одна из комментаторов Алина – судя по всему, школьница.

Пишет комментарии и ученица школы №125. Она высказалась, что боится заразиться сама или принести вирус близким. Девочка рассказала, что один из классов отправили на дистанционку, так как там заболел ученик. Но школьница считает, что правильнее было бы учиться из дома всем, ведь мальчик мог заразить кого угодно.

«В 125 школе заболел родитель, его ребенок ходит в школу и может быть переносчиком. Ребенок заразит кого угодно в школе. Я тоже могу заразиться и заразить родных. Я все-таки переживаю за свое здоровье и здоровье родных. Примите меры, пожалуйста!» – обратилась она к главе республике.

Комментаторам ответил представитель Минобразования Башкирии. Специалист пояснил, что решение о введении дистанционного обучения принимает Роспотребнадзор. Что касается карантина в классах, по правилам, и если у ученика выявлен коронавирус, а также если ОРВИ заболели 20% учеников класса, то на домашнее обучение переводят всех только на 7 дней.

Напомним, с началом учебы после зимних каникул Радий Хабиров поручил держать ситуацию в школах на контроле и отправлять детей на карантин, если в образовательной организации «заполыхает» коронавирус.