В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На ЕГЭ-2022 зарегистрировались более 17,5 тысяч жителей Башкирии

В 2022 году в Башкирии ЕГЭ планируют сдать 17 тысяч 545 человек. Об этом сегодня, 23 мая, на оперативном совещании рассказал и.о. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.

Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

С 1 июня изменится расписание автобусов «Уфа – Алкино‑2»

С 1 июня автобус №127, следующий по маршруту «Уфа – Алкино‑2» будет ходить по новому расписанию. Об этом сообщает «Башавтотранс».

В Башкирии женщина ударила мужа ножом в грудь

В Кумертау 55-летняя женщина ударила в грудь ножом своего супруга. Происшествие случилось 28 января, передает пресс-служба МВД Башкирии.

Пара распивала спиртные напитки и у них начался скандал. 32-летний мужчина приревновал жену и отказался отпускать ее на заработки в Москву. Ссора переросла в потасовку. Женщина схватила со стола нож и нанесла мужу удар в область груди.

Осознав ситуацию, жительница Кумертау сама вызвала скорую. Раненного госпитализировали. Врачи сообщили о поступлении пациента с ножевым в полицию.

Следственным отделом ОМВД по городу Кумертау возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.