В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Бензин в России стал вторым по дешевизне в Европе

Бензин в России со средней стоимостью 51 рубль 30 копеек за литр стал вторым по дешевизне в Европе. Таковы результаты рейтинга «Риа Новости».

Так, самым недорогим без привязки к доходам населения из всех 32 стран Европы стало топливо в Казахстане. Литр Аи-95 там реализуют по цене 35 рублей 70 копеек. На втором месте Россия с ценой 51 рубль 30 копеек. На третьем – Белоруссия, где за литр 95-го автолюбители отдают 61 рубль. Самый дорогой бензин в Нидерландах. Там литр топлива обходится в 169 рублей 10 копеек.

А вот дизельное топливо самым дешевым оказалось в нашей стране – 54 рубля 40 копеек. Низкие цены на него также в Казахстане, Белоруссии и Украине – менее 80 рублей за литр. Дороже всего дизтопливо стоит в Швеции – 172,4 рубля за литр.

Что касается цен на топливо в Башкирии, то литр АИ-95 у «Башнефти» стал 49 рублей 25 копеек. Дизтопливо – 51 рубль 90 копеек за литр. «Лукойл» предлагает заправиться 95-ым бензином за 48 рублей 95 копеек. Дизель обойдется в 52 рубля 80 копеек.