В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии на карантин закрыты 25 школ

25 школ Башкирии закрыты на карантин по коронавирусу. Об этом сегодня, 31 января, рассказал министр здравоохранения республики Айбулат Хажин.

По его словам, на прошлой неделе на дистанционное обучение перешли 20 школ в Уфе, одна – в Уфимском районе. Еще четыре среднеобразовательных учреждения были закрыты ранее. По имеющимся данным, в республике коронавирусом болеют 3 тысячи 329 школьников – это 0,67% от общего числа.

Более благоприятная ситуация сложилась в детских садах – COVID-19 выявлен только у 370 малышей. При этом довольно высокая заболеваемость зафиксирована в колледжах и техникумах Башкирии. Точную статистику Айбулат Хажин не озвучил, он лишь заявил, что ситуация находится на контроле и рассказал, что при заражении одного ученика на карантин уходит вся группа.

Напомним, ранее глава региона Радий Хабиров подчеркнул, что сегодня нет оснований для перевода на дистанционное обучение всех школ Башкирии.