Радий Хабиров раскритиковал чиновников за плохую информационную работу

«Не надо ходить ко мне»: Радий Хабиров запретил чиновникам просить помочь их родным с повесткой
Фото: пресс-служба Главы РБ

Сегодня, 31 января, глава Башкирии Радий Хабиров подвергнул критике работу местных чиновников по информационному освещению реконструкции старого Бельского моста. Об этом он рассказал в прямом эфире еженедельного оперативного совещания в правительстве республики.

«Мы закончили строительство моста-вставки. Сам вынужден об этом говорить. Но мы уже готовы приступить к полной реконструкции арочного моста 56-го года рождения. Он находится довольно в тяжелом состоянии. <…> 1 марта арочный мост будет закрыт на ремонт более чем на 30 месяцев. Наша задача – завершить работы до середины 2024 года, или третьего квартала. Практически два года этот мост будет закрыт», – рассказал он.

Со слов Хабирова, главная задача чиновников на данный момент – донести до каждого жителя Башкирии информацию о том, в какие сроки будет закрыт путепровод, а также какие варианты объезда будут действовать на период самой реконструкции.

«Мы не раз на это натыкаемся: мы не объясняем, что с какого-то числа мост закрывается, и начинается столпотворение. Я прошу город Уфу, региональный минтранс и информационный блок четко и каждый день людям объяснять, что 1 марта этот мост закрывается. Это очень важно. Да, в первое время какие-то проблемы будут. Но подчеркиваю – до строительства вставки мы закрываем только одну полосу», – заверил глава региона.

Также же он добавил, что в ближайшее время в Башкирии начнутся работы по «южным воротам Уфы».

«Это большой проект с реконструкцией Пугачева, Рыленко и так далее. И там тоже уже сейчас мы должны вести работы. Представьте, что улица Пугачева будет закрыта на долгое время. Поэтому Минтранс, когда вы поймете [по срокам], когда закрываете Пугачева, надо людям объяснить, какие будут варианты объезда. Если мы хотим сделать нормальную транспортную инфраструктуру в Уфе, мы должны ее делать. Но это составит беспокойство для жителей. Наша задача – внимательно и постоянно и бесперебойно объяснять людям о наших планах», – завершил он.

Напомним, что с 1 марта 2022 года до августа 2024 года новый мост-вставка будет работать на выезд, а второе сооружение – на въезд. Дополнительно будет установлен реверсивный светофор.