В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Радий Хабиров раскритиковал чиновников за плохую информационную работу

Сегодня, 31 января, глава Башкирии Радий Хабиров подвергнул критике работу местных чиновников по информационному освещению реконструкции старого Бельского моста. Об этом он рассказал в прямом эфире еженедельного оперативного совещания в правительстве республики.

«Мы закончили строительство моста-вставки. Сам вынужден об этом говорить. Но мы уже готовы приступить к полной реконструкции арочного моста 56-го года рождения. Он находится довольно в тяжелом состоянии. <…> 1 марта арочный мост будет закрыт на ремонт более чем на 30 месяцев. Наша задача – завершить работы до середины 2024 года, или третьего квартала. Практически два года этот мост будет закрыт», – рассказал он.

Со слов Хабирова, главная задача чиновников на данный момент – донести до каждого жителя Башкирии информацию о том, в какие сроки будет закрыт путепровод, а также какие варианты объезда будут действовать на период самой реконструкции.

«Мы не раз на это натыкаемся: мы не объясняем, что с какого-то числа мост закрывается, и начинается столпотворение. Я прошу город Уфу, региональный минтранс и информационный блок четко и каждый день людям объяснять, что 1 марта этот мост закрывается. Это очень важно. Да, в первое время какие-то проблемы будут. Но подчеркиваю – до строительства вставки мы закрываем только одну полосу», – заверил глава региона.

Также же он добавил, что в ближайшее время в Башкирии начнутся работы по «южным воротам Уфы».

«Это большой проект с реконструкцией Пугачева, Рыленко и так далее. И там тоже уже сейчас мы должны вести работы. Представьте, что улица Пугачева будет закрыта на долгое время. Поэтому Минтранс, когда вы поймете [по срокам], когда закрываете Пугачева, надо людям объяснить, какие будут варианты объезда. Если мы хотим сделать нормальную транспортную инфраструктуру в Уфе, мы должны ее делать. Но это составит беспокойство для жителей. Наша задача – внимательно и постоянно и бесперебойно объяснять людям о наших планах», – завершил он.

Напомним, что с 1 марта 2022 года до августа 2024 года новый мост-вставка будет работать на выезд, а второе сооружение – на въезд. Дополнительно будет установлен реверсивный светофор.