В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

«Все будет хорошо»: звезды спорта записали обращения к мальчику из Башкирии, оставшемуся без кистей рук

Российский футболист, нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба записал видеообращение к Ильназу…

Российский футболист, нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба записал видеообращение к Ильназу Давлетову из Башкирии, который лишился кистей рук от удара током. Напомним, летом 2021 года 10-летний мальчик из деревни Балтаево Туймазинского района играл с друзьями в футбол, мяч застрял в трансформаторе, до которого и дотронулся несовершеннолетний. Он получил сильные ожоги и пережил две операции по ампутации рук.

«Слышал, что у тебя произошло плохое и неприятное событие. Хочу тебя поддержать. Хочу, чтобы ты верил в себя, что все будет хорошо, я уверен, что все будет хорошо. Думай о хорошем, есть много людей, которые переживают за тебя и верят в тебя, что все будет хорошо. Надеюсь, ты поправишься и обязательно приедешь на матчи «Зенита» или Сборной России. Я думаю, это будет очень круто. Береги себя», – обратился Дзюба.

Также свои видеообращения к Ильназу записали футболист «Локомотива» Константин Марадишвили, спортивный комментатор и журналист Нобель Арустамян, защитник и капитан московского «Спартака» Георгий Джикия. К слову, последний пригласил мальчика на домашнюю встречу Лиги Европы.

Добавим, что на данный момент Ильназ активно занимается развитием своего аккаунта в соцсетях. Так, к примеру, мальчик рассказываем своим подписчикам о том, как он справляется с бытовыми вопросами без рук, как учится управлять протезами, участвует в различных трендах, читает стихи и многое другое. На данный момент на него подписаны около восьми тысяч человек.