В Башкирии вновь ожидаются заморозки

В Башкирии прогнозируют заморозки 

На Украине погиб старший лейтенант Артур Батыров из Башкирии

На Украине погиб старший лейтенант Артура Батыров из Башкирии 

Более 2000 уфимцев приняли участие в Забеге.РФ

Более 2000 уфимцев приняли участие в Забеге.РФ

Самозанятые пенсионеры получат дополнительно по 10 тысяч рублей

Самозанятые пенсионеры получат дополнительно по 10 тысяч рублей 

Жительница Башкирии выплатит моральную компенсацию полицейскому, на которого набросилась с кулаками

Жительница Башкирии выплатит моральную компенсацию полицейскому, на которого набросилась с кулаками 

В Уфе завершили расследование убийства 16-летней девушки, совершенного 8 лет назад

В Уфе завершено расследование убийства 16-летней девушки, совершенного в 2014 году. По данным пресс-службы регионального Следкома, 8 лет назад в полицию поступило сообщение об обнаружении тела 16-летней девушки в квартире на улице Машиностроителей. Девушка была утоплена в ванной.

Наличие телесных повреждений свидетельствовало о насильственной смерти девушки. Тело обнаружил ее парень, у которого она находилась в гостях, пока его родителей не было в городе. Молодой человек пояснил, что ушел из дома с утра, а когда вернулся, не мог попасть в квартиру. Он влез домой через балкон и обнаружил труп. Допрошенные соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания. Установить подозреваемого не удалось.

В 2021 году следователи и криминалисты повторно изучили материалы уголовного дела, проанализировали детализацию телефонных звонков потерпевшей и ее друга, повторно допросили их родственников и знакомых. Таким образом нашлись свидетели, которые опровергли алиби молодого человека.

После предъявления собранных доказательств он сознался в содеянном. Установлено, что обвиняемый вернулся домой в состоянии наркотического опьянения. Между парой произошла ссора. Молодой человек засунул голову потерпевшей в ванну и удерживал, пока та не перестала подавать признаки жизни.

После содеянного злоумышленник закрыл квартиру и стал стучать в дверь и просить соседей о помощи, пояснив, что его девушка не пускает домой и не отвечает. Преступник делал вид, что пытается вскрыть замок подручными средствами, а впоследствии залез в квартиру через балкон соседей.

В настоящее время расследование уголовного дела (ч. 1 ст. 105 УК РФ) завершено и передано в суд.