В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор Рамиле Саитовой

Сегодня, 31 января, Верховный суд Башкирии оставил без изменений приговор 55-летней Рамили Саитовой, признанная виновной за призывы к экстремизму в Интернете. Однако, как сообщает объединенная пресс-служба республиканских судов, в процессе изменили приговор районного суда в части указания в резолютивной части судебного акта об обращении вещественного доказательства в собственность государства.

Напомним, суд приговорил активистку к трем годам лишения свободы, а также на два года запретил заниматься ей администрированием сайтов в Интернете за призывы выселить армян из республики и снести поклонные кресты. С 2020 года женщина находится в СИЗО №1 в Уфе и свою вину последовательно не признает.