В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе с начала года отловили 187 бездомных собак

За январь в башкирской столице отловлено 187 собак, за 2021 год – 5 тысяч 623 животных. Такие данные на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии озвучил замначальника Управления коммунального хозяйства города Гафур Клызбаев.

Чиновник рассказал, что в Уфе на отлов безнадзорных животных заключен контракт с двумя организациями – с ООО «Актив» и индивидуальным предпринимателем Даниилом Михайловым. Ежедневно компании обрабатывают заявки жителей Уфы и принимают меры.

«На территории города ежедневно работают четыре бригады по отлову животных без владельцев. В первую очередь выезды осуществляются на территории школьных, дошкольных и иных социальных учреждений», – отчитался Гафур Клызбаев.

Напомним, на прошлой неделе в Уфе стая собак напала на школьника. Мальчику помог дворник. По предписанию прокуратуры на месте инцидента отловили 12 бездомных животных. Мэр Уфы Сергей Греков попросил подчиненных более не допускать подобных ситуаций и усилить работу.

«Любой произошедший подобный случай – это ваша недоработка», – сказал Греков.