В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Мэрия Уфы утвердила проект реконструкции улицы Пугачева

Администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания улицы Пугачаева. Документ подписан сити-менеджером Сергеем Грековым и опубликован на сайте мэрии.

Согласно проекту, будет отремонтирована дорога от улицы Генерала Рыленко до Сочинской. Протяженность участка составит 2,5 км. После реконструкции здесь будет четыре полосы вместо двух, что позволить увеличить скоростной режим до 70 км/ч.

Кроме того, предусмотрены оборудование велодорожек и пешеходных тротуаров, установка четырех остановок. Также столичные власти планируют разбить скверы.

Для расширения дороги и благоустройства прилегающей территории будут изъяты несколько десятков участков вдоль улицы Пугачева. Расположенные на них жилые дома, хозяйственные и другие постройки снесут.

«По проекту снос объектов необходим для формирования территории общего пользования улично-дорожной сети и размещения инженерных коммуникаций, переустраиваемых в связи с размещением линейного объекта», – говорится в документе.

Напомним, реконструкцию улицы обсуждали на совещании в правительстве Башкирии. Глава республики Радий Хабиров поручил чиновникам донести до уфимцев варианты объезда.