В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

На улице Зенцова в Уфе расселят аварийный барак

В Уфе планируют расселить и снести двухэтажный барак по улице Зенцова 81а/16. Документ об изъятие участка земли для муниципальных нужд за подписью мэра города Сергея Грекова опубликован на сайте мэрии.

В нем указано, что дом сносят в рамках развития застроенной территории от квартала, ограниченного улицами Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

Собственники квартир в бараке получат благоустроенное жилье. После их расселения силами администрации Ленинского района аварийное здание снесут. Постановление действует в течение трех лет с его утверждения.