В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии записать детей на кружки и секции можно через Госуслуги

В Башкирии у родителей появилась возможность записать детей в кружки и секции через Госуслуги. Воспользоваться сервисом могут те, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале, сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе Минобр РБ.

На Госуслугах размещена подробная информация о кружках и секциях: описание программ, имена преподавателей, адреса и расписание.

Через сайт можно не только записаться на занятия, но и оплатить их сертификатом персонифицированного финансирования дополнительного образования, который предоставляется детям от 5 до 18 лет.

«Возможность записи детей на дополнительное образование через портал Госуслуги позволит родителям (законным представителям) самостоятельно найти для ребенка кружок или секцию по интересам. Плюсы данной услуги: легкость получения информации; простота процедуры и экономия времени», – отмечает министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин.