В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В России меняются условия назначения пособий семьям с детьми и беременным

В России утверждены новые правила оценки нуждаемости для назначения пособий с 3 до 7 лет, выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет и ежемесячных выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, теперь при принятии решения о назначении льгот не будут учитываться авто- и мототранспорт, жилье, находящееся в розыске или под арестом. Кроме того, не будут брать в расчет недвижимость, транспорт и имущество, приобретенное за счет средств целевого бюджета. Также из списка доходов исключили материнский капитал и налоговые вычеты.

Кроме того, теперь подавать документы на выплаты можно не по месту прописки, а по месту фактического жительства. Новые правила начнут действовать с 1 апреля.