В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Радий Хабиров поздравил Муртазу Рахимова с 88-летием

Сегодня, 7 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров в ходе онлайн-совещания в кабмине региона поздравил экс-президента республики Муртазу Рахимова с 88-летием.

«Самое главное Муртазе Губайдулловичу – крепкого здоровья. <…> Я не знаю, как вам – я понимаю, какой тяжелый и ответственный период был. То, что такой человек был во главе нашей республики, во многом определило дальнейшее развитие региона. Самые добрые, самые наилучшие пожелания Муртазе Губайдулловичу. Подчеркиваю, самое главное – крепкого здоровья», – сказал он.

Напомним, Муртаза Губайдуллович Рахимов родился 7 февраля 1934 года в деревне Таваканово Кугарчинского района Башкирской АССР. Он занимал должность президента РБ с 25 декабря 1993 года по 15 июля 2010.