В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Росприроднадзор обязал коммунальное предприятие Башкирии выплатить 3,6 млн рублей за слив нечистот в Белую

Росприроднадзор потребовал у ООО ЖКХ «Шемяк» возместить ущерб, причиненный реке Белой. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

Южно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора было возбуждено административное расследование в отношении коммунального предприятия из-за сброса сточных вод с превышением нормативов ПДК в Белую. По итогу расследования на владельцев ООО «Шемяк» выписан штраф в размере 80 тысяч рублей.

Ущерб, нанесенный природе, оценили в 3 млн 593 тысячи 789 рублей. В адрес руководителей компании направлено требование о возмещении этой суммы.