В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Вступил в силу закон о пожизненном сроке для педофилов

Сегодня, 8 февраля, начал действовать закон о пожизненном сроке заключения для педофилов. Наказание будет грозить тем, кто уже был судим за аналогичное преступление или насиловал двух и более детей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале отметил, что осталось еще много недоработок по этой проблеме, и законопроект необходимо продолжать совершенствовать.
В качестве примера он привел историю из Саратовской области: там насильник 13-летней девочки получил всего 3,5 года тюрьмы. Володин отметил, что это не первый случай, когда педофилы получают слишком мягкое наказание.

«Обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести анализ правоприменительной практики вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям УК РФ», – написал спикер Госдумы.

Также он подчеркнул, что педофилов необходимо наказывать максимально жестко – даже тех, кто пошел на преступление впервые.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал документ о поправках в закон 28 января. Процесс принятия нововведений ускорили после трагедии в Костроме, где изнасиловали и убили 5‑летнюю девочку.