В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии уровень безработицы достиг своего исторического минимума

Уровень безработицы в Башкирии достиг своего исторического минимума. Впервые за 30 лет он снизился до 3,8%. Данные на совещании в правительстве озвучила министр семьи, труда и соцзащиты населения республики Ленара Иванова.

«Численность трудоустроенных или иным образом восстановивших занятость составила 93 тысячи 600 человек, что превышает плановое значение в 1,6 раз. Численность безработных граждан по методологии Международной организации труда составила 71 тысячу 900 человек, что ниже целевого показателя на 14%. Уровень зарегистрированной безработицы за год снизился в 4,8 раз», – сообщила министр.

По словам Ленары Ивановой, снижению уровня безработицы поспособствовали, в частности, и новые рабочие места, созданные в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов, в том числе на территории особой экономической зоны «Алга» и моногородов – в Белебее, Кумертау, Благовещенске, Нефтекамске, Белорецке.