В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

«Откуда такие ценники?»: жители Башкирии вновь жалуются на стоимость отопления

Жители Уфы и Стерлитамака вновь жалуются на большие суммы в квитанциях на отопление за прошлый месяц. Десятки людей написали свои претензии на странице главы Башкирии Радия Хабирова в Инстаграм.

Так, один из уфимцев пожаловался руководителю региона, что за двухкомнатную квартиру ему насчитали 23 тысячи рублей.

«Что за тарифы там у них? Чем они топят дом, откуда такие ценники на горячую воду?» – возмутился он.

Еще одна пользовательница соцсети Лариса Мастрюкова заметила, что с началом отопительного сезона каждый месяц сумма в квитанции растет на 800 рублей.

«Когда разберетесь с БашРТС? Однокомнатная квартира. 37,4 кв м – платеж 3 тысячи 75 рублей. <…> Дом новый, батареи вообще отключены, потому что и так температура в квартире +26, живу с открытым балконом и окно на балконе открыто в режиме проветривания. Когда разберетесь с этим беспределом?» – спросила женщина.

Гневные сообщения люди пишут также в сообществе «БашРТС» ВКонтакте. Там представители ресурсоснабжающей организации пояснили, что январь был холоднее декабря на шесть градусов, а значит, дома потребили значительно больше тепла для поддержания комфортной температуры – отсюда и увеличенные суммы, пишут сотрудники компании.