В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

На Моргенштерна завели новое дело из-за татуировки

В отношении рэп-исполнителя Моргенштерна полицейские в Набережных Челнах возбудили административное дело о пропаганде наркотиков в клипах «Новая волна», «El prob­le­ma» и «Yung Hefn­er». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Поводом для исполнительного производства стали не тексты песен, а татуировка на груди артиста, которая попала в кадр. Эксперты обнаружили, что «по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю». Музыкант свою вину не признал.

Напомним, сейчас Алишер Валеев [настоящее имя рэпера] вместе с женой находится в Эмиратах. Супруги улетели туда после того, как 23 ноября глава Следкома России Александр Бастрыкин заявил, что шоумен торгует наркотиками в социальных сетях.

Позже Моргенштерн ответил на обвинения СК в своей новой песне «Домой». Артист заявил, что торгует в соцсетях лишь своим лицом.