В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Экс-сотрудник представительства Башкирии в Москве после драки с коллегой попросил убежища в Великобритании

Бывший сотрудник полпредства Башкирии в Москве Константин Сафронов после драки с коллегой попросил убежища в Великобритании. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Конфликт произошел 15 декабря. По информации издания, Сафронов заступился за работницу полпредства, на которую кричал глава аппарата по обеспечению органов госвласти РБ в Москве Андрей Федоров. В ответ на это Федоров несколько раз ударил защитника по лицу. Видео драки попало в Сеть. Сафронов объяснил журналистам радиостанции, что решил уехать из России, так как ему после этого случая угрожали полицейские.

«Я направил письмо в посольство Великобритании о предоставлении мне и моей семье убежища. Поступить так меня вынуждают сложившиеся обстоятельства, которые не позволяют чувствовать себя в безопасности на территории России. Окончательное решение я принял, когда после нападения на меня Андрея Федорова, полиция пригрозила мне. Я не оппозиционер, я обычный государственный служащий. Я считаю, что мне нужно просто уехать из России, чтобы меня больше не трогали», – приводит издание слова собеседника.

Сафронов после драки обратился в полицию, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Медики поставили ему диагноз «ушиб мягких тканей головы». Пострадавший был вынужден уволиться по собственному желанию. Эксперт полпредства также заявил, что он не единственный пострадавший от рук Федорова. Сам глава аппарата в беседе с журналистами радиостанции не подтвердил информацию о драке.