В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

Молодого мужчину осудят за жестокое убийство, совершенное 12 лет назад в Уфе

34-летнего гражданина Грузии осудят за жестокое убийство, совершенное 12 лет назад в Уфе. Об этом сообщает Следком Башкирии.

Уточняется, что происшествие случилось в марте 2009 года. Тогда преступная группа из пяти человек спланировала убийство своего знакомого. Мужчины дождались жертву около подъезда и избили руками и ногами. Также они наносили удары ножом. После этого злоумышленники выстрелили мужчине в голову из травматического пистолета с близкого расстояния. На следующий день пострадавший скончался в больнице. Раскрыть преступление сразу не удалось.

В 2015 году следователи и полицейские нашли и задержали двух фигурантов дела. Еще через два года удалось установить личность пособника, который помог преступникам выследить потерпевшего. Всех троих мужчин приговорили к длительным срокам колонии.

34-летний гражданин Грузии после убийства уехал из страны и сменил имя. Также известно, что у него есть временная прописка в Москве. Его задержали в сентябре 2021 года в московском аэропорту, когда он возвращался из Беларуси. Свою вину мужчина не признает, однако следствие собрало достаточно доказательств для утверждения обвинения и передачи дела в суд (пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Еще двое убийц до сих пор находятся в международном розыске.