Почти 90% учителей Башкирии – женщины

Актуальные данные предоставили аналитики.

В Башкирии 48-летний мужчина скончался в ДТП

Еще двум участникам ДТП понадобилась помощь медиков.

В Башкирии 24-летний электрослесарь упал с высоты и серьезно травмировался

В Башкирии электрослесарь упал с высоты и получил тяжелые травмы

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая в в Сангалыкском диоритовом карьере в Учалинском районе. Там 24-летний работник получил тяжелую производственную травму, передает пресс-служба ведомства.

Происшествие случилось 3 декабря 2021 года. На территории карьера шла подготовка к взрывным работам. Электрослесарям было поручено демонтировать опорные линии электропередачи, убрать кабель. Один из работников при помощи монтерских когтей поднялся на опору, чтобы смотать откинутые с нее провода, но упал на землю. 24-летний мужчина получил сочетанные травмы и ожог электрическим током.

Установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ: не был оформлен наряд-допуск, не предприняты необходимые меры безопасности. Кроме того, электрослесарь был допущен к самостоятельной работе без прохождения первичного инструктажа и стажировки, он не был обучен приемам работы на высоте. Госинспектором также выявлены и другие нарушения требований охраны труда в организации: пострадавший был допущен к работе без прохождения медосмотра, не был обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Работодатель, допустивший нарушения требований охраны труда, привлечен к административной ответственности и оштрафован на общую сумму 450 тысяч рублей.