В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На ЕГЭ-2022 зарегистрировались более 17,5 тысяч жителей Башкирии

В 2022 году в Башкирии ЕГЭ планируют сдать 17 тысяч 545 человек. Об этом сегодня, 23 мая, на оперативном совещании рассказал и.о. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.

Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

В Башкирии мужчина зарезал своего гостя и лег спать

68-летнего жителя Кармаскалинского района обвиняют в убийстве знакомого. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Происшествие случилось 3 февраля. Тогда в гости к обвиняемому пришли два его товарища. Они решили выпить – поводом послужила недавняя смерть сына потерпевшего. После выпитого спиртного один из гостей уснул. Обвиняемый и потерпевший начали ссориться, и хозяин дома ударил оппонента ножом в грудь. После этого убийца лег спать, а на утро  обнаружил бездыханное тело. Тогда мужчина решил скрыть свою причастность: он вымыл окровавленный нож, спрятал его и сообщил полицейским, что в его доме скончался сосед.

Следователи и полицейские собрали необходимые доказательства, обвиняемый все же признал свою вину. Задержанный заключен под стражу, решается вопрос о выборе меры пресечения, следователи продолжают разбираться в деле.