В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии экс-руководителя Туймазов обвиняют в махинациях с недвижимостью

Бывший и.о. главы Туймазов предстанет перед судом по подозрению в махинациях с жилыми помещениями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На ЕГЭ-2022 зарегистрировались более 17,5 тысяч жителей Башкирии

В 2022 году в Башкирии ЕГЭ планируют сдать 17 тысяч 545 человек. Об этом сегодня, 23 мая, на оперативном совещании рассказал и.о. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.

Радий Хабиров запретил проводить Сабантуй в геопарке «Торатау»

Сегодня, 23 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что масштабные праздники в геопарке «Торатау» больше проходить не будут. В частности, это касается гуляний в честь Сабантуя.

С 1 июня изменится расписание автобусов «Уфа – Алкино‑2»

С 1 июня автобус №127, следующий по маршруту «Уфа – Алкино‑2» будет ходить по новому расписанию. Об этом сообщает «Башавтотранс».

В Башкирии вновь ожидаются заморозки

В Башкирии прогнозируют заморозки 

Новым музыкальным руководителем Башоперы стал Александр Алексеев

В Башкирском театре оперы и балеты назначили нового музыкального руководителя. Им стал Александр Алексеев, по совместительству главный хормейстер. О кадровых изменениях сообщила пресс-служба театра.

Александр Алексеев родился в Уфе, окончил Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова. Там же завершил ассистентуру-стажировку и преподает с 2007 года по настоящее время. С 2014 по 2016 год был дирижером Государственной академической хоровой капеллы РБ.

В разные годы дирижер руководил вокальным ансамблем «Латинский квартал», работал с хором УГИИ имени Загира Исмагилова, мужским хором «Уфимские певчие», Хором молодежи и студентов Уфы.