В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе на месте недостроенного торгового центра может появиться многофункциональный комплекс

На улице Комсомольской в Уфе на месте долгостроя намерены возвести многофункциональный комплекс. С таким предложением к столичным властям обратилась компания «СтройТЭК», сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Инвесторы представили проект, который включает в себя жилые дома, государственную поликлинику, многоуровневый подземно-надземный паркинг, общественно-деловые и торговые зоны.

Как только концепцию утвердят в администрации города, ее представят на республиканском градостроительном совете. Если план примут и там, то инвестор будет готов уже весной приступить к демонтажу долгостроя.

Напомним, недостроенный объект был запланирован как торговый центр с гипермаркетом, трехзальным кинотеатром и боулингом. Однако строительство прекратилось из-за отсутствия финансирования. Компания, возводившая объект, была признана банкротом.