В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Уфе пенсионерка продала две квартиры и перевела деньги мошенникам

В Уфе мошенники вынудили 66-летнюю женщину продать две квартиры и перевести им деньги. Также пенсионерка, обманутая злоумышленниками, брала кредиты в банках, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии. 

В середине января женщине позвонил незнакомый ей мужчина и представился сотрудником банка. Он заявил, что мошенники пытаются похитить ее деньги, и, чтобы это предотвратить, ей необходимо взять кредит, а затем отправить средства на различные сберегательные счета. Женщина поверила собеседнику и сделала все, что он ей сказал. Она оформила займы в различных банках более чем на 250 тысяч рублей и перевела деньги через терминал на два десятка различных абонентских номеров.

На этом злоумышленники не остановились. Они предложили пенсионерке продать квартиру и снова отправить деньги им. Пенсионерка согласилась. Сумма от продажи жилья составила почти 4 млн рублей. Деньги уфимке сказали также перевести на абонентские номера, но в этот раз их было более двухсот. Потерпевшая отправляла переводы в течение нескольких дней.

Узнав, что у жертвы есть еще одна квартира, телефонные аферисты предложили пенсионерке ту же схему. Вторую жилплощадь уфимка продала за 3,5 млн рублей, а деньги у в этот раз забрал «курьер».

Еще неделю обворованная женщина не подозревала, что ее обманули. Она обратилась в полицию в полицию, когда осознала, что осталась ни с чем и ей буквально негде жить.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ).