В Уфе пенсионерка продала две квартиры и перевела деньги мошенникам

В Уфе пенсионерка продала две квартиры и перевела деньги мошенникам
Фото: pexels.com

В Уфе мошенники вынудили 66-летнюю женщину продать две квартиры и перевести им деньги. Также пенсионерка, обманутая злоумышленниками, брала кредиты в банках, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии. 

В середине января женщине позвонил незнакомый ей мужчина и представился сотрудником банка. Он заявил, что мошенники пытаются похитить ее деньги, и, чтобы это предотвратить, ей необходимо взять кредит, а затем отправить средства на различные сберегательные счета. Женщина поверила собеседнику и сделала все, что он ей сказал. Она оформила займы в различных банках более чем на 250 тысяч рублей и перевела деньги через терминал на два десятка различных абонентских номеров.

На этом злоумышленники не остановились. Они предложили пенсионерке продать квартиру и снова отправить деньги им. Пенсионерка согласилась. Сумма от продажи жилья составила почти 4 млн рублей. Деньги уфимке сказали также перевести на абонентские номера, но в этот раз их было более двухсот. Потерпевшая отправляла переводы в течение нескольких дней.

Узнав, что у жертвы есть еще одна квартира, телефонные аферисты предложили пенсионерке ту же схему. Вторую жилплощадь уфимка продала за 3,5 млн рублей, а деньги у в этот раз забрал «курьер».

Еще неделю обворованная женщина не подозревала, что ее обманули. Она обратилась в полицию в полицию, когда осознала, что осталась ни с чем и ей буквально негде жить.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ).