В Башкирию в ближайшие дни придут заморозки

Госкомитет по ЧС со ссылкой на Башгидрометеоцентр сообщает, что с 22 по 23 мая в регионе местами ожидаются заморозки до ‑3°.

Один из экс-начальников «УМПО» в Уфе подозревается в хищении 2 млн рублей

В Башкирии заведено уголовное дело на экс-начальника участка цеха ПАО «ОДК-УМПО» по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональный Следком.

В Уфе автомобиль сбил своего водителя

В Уфе 43-летний водитель «Лада Приора» допустил самопроизвольное скатывание своего авто. Как сообщает региональное ГИБДД, транспортное средство наехала на самого мужчину, а также на жилой дом.

Дело Юрия Шевчука о дискредитации ВС РФ передано в суд Санкт-Петербурга

Советский районный суд Уфы вынес решение о передаче дела Юрий Шевчука о дискредитации армии России в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 20 мая, заявила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Минтруда: максимальное пособие по уходу за ребенком повысят до 57,4 тысяч рублей

Правительство России одобрили законопроекты о едином тарифе на все виды соцстрахования и объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства труда, таким образом максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет отметки 57,4 тысяч рублей, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности при стаже от восьми лет составит 143,5 тысяч рублей.

В Башкирии ожидаются грозы и шквалистый ветер

Сегодня, 20 мая, в Башкирии местами прогнозируются гроза, усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщают синоптики Башгидрометеоцентра.

К ликвидации накопленных вредных отходов на «Уфахимпроме» могут приступить уже в этом году

Работы по физической ликвидации накопленного вреда на территории «Уфахимпром» планируется начать уже в этом году. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на правительственном часе в Совете Федерации. Объект входит в пятерку приоритетных в рамках проекта «Генеральная уборка» в стране.

Росприроднадзор уже провел обследование площадки, результаты переданы властям республики и Уфы. Сейчас идет обсуждение плана работ, отметила Радионова.

«В марте передадим материалы в Роспотребнадзор, как только он даст заключение – это будет в приоритете «генеральной уборки» из числа всех 192 объектов по стране. На сегодня площадка полностью обследована, нам понятно, что с ней делать, и я думаю, начнем работы в этом году физически уже», – рассказала глава Росприроднадзора.

На территории бывшего завода «Уфахимпром» диоксинами загрязнено 143 га земли, здания и восемь шламонакопителей. Рекультивация требуется территории площадью 46,7 га. По оценке экологов, в шламонакопителях предприятия находится около 500 тысяч кубометров неочищенных отходов.

Добавим, что ранее Сергей Греков озвучил, что рекультивация территории предприятия начнется в 2024 году.