На Украине погиб старший лейтенант Артур Батыров из Башкирии

На Украине погиб старший лейтенант Артура Батыров из Башкирии 

Более 2000 уфимцев приняли участие в Забеге.РФ

Более 2000 уфимцев приняли участие в Забеге.РФ

Самозанятые пенсионеры получат дополнительно по 10 тысяч рублей

Самозанятые пенсионеры получат дополнительно по 10 тысяч рублей 

Жительница Башкирии выплатит моральную компенсацию полицейскому, на которого набросилась с кулаками

Жительница Башкирии выплатит моральную компенсацию полицейскому, на которого набросилась с кулаками 

В Башкирии нашли тело 35-летнего мужчины, убитого 1,5 месяца назад

В Чишминском районе завершено расследование убийства 35-летнего мужчины. В его смерти обвиняют 57-летнего собутыльника. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Погибший ушел из дома 25 декабря прошлого года и не вернулся. 1 февраля его отец сообщил об исчезновении в полицию. Он пояснил, что его сын и раньше пропадал на несколько дней, но всегда возвращался.

Следователи установили, что в последний раз мужчину видели в доме 57-летнего жителя Чишмов, который отрицал свою причастность к преступлению. Позже он заявил, что пропавший погиб от рук своего брата. Сам подозреваемый якобы только спрятал труп, испугавшись обвинений в убийстве. 

Однако работа следователей исключила эту версию – улик против брата погибшего не оказалось.
На дальнейшем допросе 57-летний подозреваемый сознался в убийстве. Он рассказал, что 25 декабря потерпевший вместе с братом и их общей знакомой пришел к нему в гости. После распития спиртного подозреваемый и его жертва остались дома вдвоем, между ними завязалась ссора. 

Подозреваемый нанес несколько ударов ножом в грудь своему гостю, и он скончался на месте. Желая избежать ответственности, злоумышленник обернул тело в полиэтилен и спрятал его на своем участке, накрыв листом шифера и закопав снегом.

Сейчас тело потерпевшего направили на судебно-медицинскую экспертизу, с задержанным проводятся следственные действия (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.