В Башкирии бывшего таможенного инспектора осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В Нефтекамске бывший таможенный инспектор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В Уфе 36-летний мужчина вырвал сумку из рук 59-летней женщины

19 мая на улице Кольцевой в Уфе мужчина вырвал из рук 59-летней женщины сумку и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В Башкирии прогнозируют опасные погодные явления

В Башкирии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,…-2°. Об этом предупреждает МЧС республики.

В Уфе обновят 15% коммунальной техники

В Уфе в 2022 году планируют закупить 88 единиц коммунальной техники. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Ратмир Мавлиев.

В Башкирии выросла инфляция

В апреле текущего года инфляция в Башкирии выросла на 0,58 п.п. и составляет 20,09%. Об этом сообщает Центробанк России.

В Уфе семья с 8‑летним ребенком отравилась угарным газом

Накануне, 22 мая, в Уфе семья из трех человек отравилась угарным газом. Об этом сообщает Управление гражданской защиты.

В Башкирии бывший сотрудник МЧС обвиняется в финансовых махинациях на 66 млн рублей

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего экс-сотрудника МЧС по Межгорью. Он обвиняется в 63 эпизодах финансовых махинаций, сообщила сегодня, 14 февраля, пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что обвиняемый, с апреля 2015 по март 2016 года получил от 63 подчиненных взятки на общую сумму почти 30 млн рублей за содействие в выдаче дополнительной материальной помощи. Сотрудники на постоянной основе получали деньги якобы на оплату дорогостоящего лечения и лекарств, а также в связи со сложным материальным положением.

По той же схеме 38-летний мужчина организовал выплаты материальной помощи и себе на общую сумму 2,4 млн рублей. 

В действительности ни сам обвиняемый, ни его подчиненные не имели медицинских показаний на эти выплаты, а деньги тратили на личные нужды. В результате преступления МЧС России причинен ущерб на общую сумму свыше 65,9 млн рублей.

Обвиняемый не признал свою вину. В настоящее время он содержится по стражей. Уголовное дело направлено в суд.